Course d'orientation

Publié le par Frédéric

Peu médiatique la C.O ...Quel dommage pour ce grand Champion du Monde du Team Raidlight

Le Français Thierry Gueorgiou a remporté jeudi matin, à Aichi (Japon) son troisième titre consécutif de champion du monde moyenne distance de course d'orientation, discipline habituellement dominée par les pays nordiques.

A 26 ans, il est le premier orienteur a réaliser cette passe de trois. Gueorgiou, également champion d'Europe en titre de la spécialité, avait déjà remporté les Jeux Mondiaux, il y a deux semaines en Allemagne.

Pour les autres Français engagés, Damien Renard a pris la 12e place, François Gonon, la 16e, et Nicolas Girsch, la 32e. Un résultat d'ensemble qui permet d'espérer une nouvelle médaille dimanche lors des relais.

Dans la compétition féminine remportée par la Suisse Simone Niggli, Céline Dodin a terminé 28e et Juliette Soulard 33e.